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고혈압에 좋은 음식 5가지

일상정보


안녕하세요


오늘은 고압에 좋은 음식들을 소개해드리려고 해요~


지금부터 하나하나 알려드릴게요 ^^

 

 

 

 

 

마늘

 

 

마늘에 들어있는 알라신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압 완화에
도움을 준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치

 

 


칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부하며 
칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장 건강에 좋은 영양소가
가득 들어있다고 해요 이러한 성분들은 혈압을 낮춰 주며 혈압수치를 안정적으로 유지시킵니다

 

 

 

 

 

 

 

바나나

 

 

바나나에는 칼륨이 많이 들어있으며, 칼륨은 혈압을 높이는 나트륨을 
몸 밖으로 배출시켜 혈압을 내리는 효과가 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

양파

 

 

양파에 들어가있는 항산화제 플라보노이드의 일종인 케르세틴 성분이
수축기과 확장기의 혈압을 모두 감소시켜 혈압 관리에 도움이 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

계피

 

 

계피는 혈압을 낮추고 당뇨병을 퇴치하는 효능이 있다고 하며 
계피를 물에 녹여 마시게 한 결과 혈당 수치를 낮추는 항산화제가 증가하는것으로
나타났다고 합니다 


고혈압에 좋은 음식을 지금까지 알려드렸는데요 
다들 올바른 식습관으로 몸 건강 챙겨보세요~